マテルネコンポートのチェリーをフィナンシェに入れて焼きました。ドライフルーツとは違った、ジューシーなフィナンシェになりました♪
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フィナンシェ型に分量外のバターを塗っておく。
コンポートの汁を切っておく。
ボウルに水を張って準備をする。バターをきつね色になるまで加熱し色止めに鍋底をボウルの水で冷やし、細かい網で濾しておく。50度位に保温しておく。
粉類をすべてふるい、ボウルにいれる。真ん中に卵白を入れ、中心から泡立て器を立ててグルグル混ぜる。
3の焦がしバターを入れ、泡立て器を立ててグルグルをよく混ぜる。さらにはちみつを加えて混ぜる。光沢が出て、生地につやが出ればOK。
絞り袋に5の生地を入れ、型に流し入れる。
※松永製作所 シルバーフィナンシェ天板 8Pと同じサイズです。
2のコンポートを箸を使って乗せる。オーブンを220度に予熱し、210度で10~12分焼く。
甘酸っぱいチェリーたっぷり。ジューシーなフィナンシェになります♪
数量:8個
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「ジューシーなチェリーフィナンシェ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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