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9/24(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ジューシーなチェリーフィナンシェ

ジューシーなチェリーフィナンシェ

マテルネコンポートのチェリーをフィナンシェに入れて焼きました。ドライフルーツとは違った、ジューシーなフィナンシェになりました♪


作り方

  • 1

    フィナンシェ型に分量外のバターを塗っておく。

    ジューシーなチェリーフィナンシェ
  • 2

    コンポートの汁を切っておく。

    ジューシーなチェリーフィナンシェ
  • 3

    ボウルに水を張って準備をする。バターをきつね色になるまで加熱し色止めに鍋底をボウルの水で冷やし、細かい網で濾しておく。50度位に保温しておく。

    ジューシーなチェリーフィナンシェ
  • 4

    粉類をすべてふるい、ボウルにいれる。真ん中に卵白を入れ、中心から泡立て器を立ててグルグル混ぜる。

    ジューシーなチェリーフィナンシェ
  • 5

    3の焦がしバターを入れ、泡立て器を立ててグルグルをよく混ぜる。さらにはちみつを加えて混ぜる。光沢が出て、生地につやが出ればOK。

    ジューシーなチェリーフィナンシェ
  • 6

    絞り袋に5の生地を入れ、型に流し入れる。
    ※松永製作所 シルバーフィナンシェ天板 8Pと同じサイズです。

    ジューシーなチェリーフィナンシェ
  • 7

    2のコンポートを箸を使って乗せる。オーブンを220度に予熱し、210度で10~12分焼く。

    ジューシーなチェリーフィナンシェ
  • 8

    甘酸っぱいチェリーたっぷり。ジューシーなフィナンシェになります♪

    ジューシーなチェリーフィナンシェ
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