cottaさんのパイシート・かぼちゃペースト・白あんを使って
とっても簡単にできるパンプキンパイです。
フロランタンパウダーと
アーモンドクラッシュを振りかけて焼いたら
見た目も食べても香ばしい
サクサクがおいしいパンプキンパイができあがりました^^
お好みでチョコレートを忍ばせてもきっとおいしいです!
素敵な秋をお過ごしください♪
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・パイシートを解凍する。
※パイシートは気温によって出すタイミング(解凍)を考えてください。
かぼちゃ餡を包むときに、ほどよく包める程度の解凍です。
解凍しすぎは扱いにくくなりますのでお気をつけください。
かぼちゃペースト・白あん・バニラエクストラクトを混ぜ合わせます(甘さ控えめです。甘さが強いほうが良い場合は、お砂糖またははちみつをプラスしてください)。
かぼちゃ餡を30g、曲がる程度に解凍したパイシートにのせ三角に包みます。
ナイフの後ろで三角の角を押さえます(表裏両方)。
模様を入れます。
溶いた黄身を塗り、
210℃に温めたオーブンで13分間焼きます。
焼いている間にフロランタンパウダーとアーモンドチップを混ぜ合わせておきます。
焼き上がったパイの上に6を振りかけます(振りかけるというよりのせるイメージです)。
再び210℃のオーブンで3分間焼きます(オーブンによって、焼き時間は加減してください!)。
香ばしく焼きあがったら出来上がり!
秋の夜長にいかがでしょうか^^
数量:9個
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「香ばし パンプキンパイ」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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