バターたっぷりのリッチな生地にアーモンドクリームとチーズクリームのWクリーム使い♪
トップにフレッシュなラズベリー&ブルーベリー&ダークチェリーのコンポートをトッピングしました♪
さとうきび糖のコクある甘さが絶妙にあっておいしい菓子パンです♡
そのまま召し上がってもおいしいですが、いただく直前に軽くトーストするとチーズクリームとバターが溶けてバター感たっぷりでおすすめです☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
<前準備>
型に溶かしバターを塗る。
<パン生地>
パン生地の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までおまかせする。
<チーズクリーム>
室温に戻したクリームチーズにさとうきび糖・グランマルニエを加え混ぜる。
生クリームを加えホイップし、絞り袋に入れて冷凍庫で絞れるかたさまで冷やし固め、冷蔵庫に移す。
<アーモンドクリーム>
室温に戻したバターをよくほぐし、さとうきび糖を加え混ぜる。バニラビーンズを加え混ぜ、卵を少しずつ加え混ぜる。
アーモンドパウダーを加え混ぜる。
<パン生地>
一次発酵まで完了。
<分割・ベンチタイム>
6分割して丸め、乾かないようにラップなどをかけて、生地を10分間休ませる。
<成形・型入れ>
パン生地をガス抜きめん棒で直径13cmに伸ばし、型に詰める。
フォークで刺して穴を開ける。
<二次発酵>
アーモンドクリームを詰め平らにする。
40℃で25分間、二次発酵する。
<焼成>
パン生地にはけで溶かしバターを塗り、180℃に予熱したオーブンで12分間焼く。
熱いうちに型から外し、網の上でパン生地に溶かしバターをたっぷり塗る。
網の上で蒸気を抜いて冷ます。
チーズクリームを絞る。
ベリー類とミントをのせ、ピックを飾って出来上がり♪
数量:6個
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「* リッチなミックスベリー・ブレッド♪」xoxo_peko
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