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パンプキンモンブラン

市販のタルトカップを使い、短時間で焼けるビスキュイを中に入れているので、時間をかけて作った風のパンプキンタルトがすぐにできます
ホームパーティにおすすめです
マスカルポーネとパンプキンが良い相性でカボチャが苦手な方でも食べやすく仕上げました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブン190℃に余熱

ビスキュイショコラ

  • 1

    卵黄とグラニュー糖(13g)を白っぽくなるまでハンドミキサーかホイッパーで立てる

    パンプキンモンブラン
  • 2

    卵白にグラニュー糖(40g)を一度にいれて角が立つまでハンドミキサーかホイッパーで泡立てる
    泡立ったら、ホイッパーで大きく全体を混ぜてきめを整える

    パンプキンモンブラン
  • 3

    2を少量取って1に入れてホイッパーで合わせる

    パンプキンモンブラン
  • 4

    3を2のボウルに戻してゴムベラで合わせる
    混ぜすぎない様に
    さらさら流れるようなら混ぜすぎです

    パンプキンモンブラン
  • 5

    薄力粉とココアを合わせてふるったものをふるいながら4に一度に加えてゴムベラで合わせる

    パンプキンモンブラン
  • 6

    粉気がなくなったら、混ぜるのをやめて直径15mmの丸口金をつけた絞り袋に入れる

    パンプキンモンブラン
  • 7

    オーブンシートに直径4cmのものと直径3cmのものを最低6個ずつ絞る
    余ったものも丸くしぼっておく

    パンプキンモンブラン
  • 8

    190℃のオーブンで10分焼く
    冷めたらオーブンシートからはずさずに使うまでラップして乾燥を防ぐ

    パンプキンモンブラン

マスカルポーネクリーム

  • 1

    マスカルポーネとグラニュー糖は合わせてゴムベラでやわらかく混ぜておく
    生クリームは氷水で冷やしながらホイッパーかハンドミキサーで角が立つまで混ぜる

    パンプキンモンブラン
  • 2

    泡立てた生クリームとマスカルポーネをゴムベラで合わせて、直径15mmくらいの丸口金をつけた絞り袋に入れる

    パンプキンモンブラン

パンプキンクリーム

  • 1

    バターパンプキンとマスカルポーネ、生クリームをゴムベラで滑らかになるまで混ぜ合わせる

    パンプキンモンブラン
  • 2

    幅16mmの片目口金をつけた絞り袋に入れる

    パンプキンモンブラン

組み立て

  • 1

    パイタルトを袋から出す

    パンプキンモンブラン
  • 2

    大きく絞って焼いたショコラビスキュイを底に入れる

    パンプキンモンブラン
  • 3

    2の上にマスカルポーネクリームを絞る(20gぐらい)

    パンプキンモンブラン
  • 4

    小さく絞り焼いたビスキュイショコラを、3の上にのせる

    パンプキンモンブラン
  • 5

    4の上にマスカルポーネクリームを絞る(10gぐらい)

    パンプキンモンブラン
  • 6

    全体的になだらかな山になるようにヘラでならす

    パンプキンモンブラン
  • 7

    パンプキンクリームを下から上に向かって斜めに絞り、ぐるりと一周する
    パンプキンクリームは冷えすぎていると絞りが途切れやすいです

    パンプキンモンブラン
  • 8

    一番上に緩めに立てた生クリームをスプーンでのせて、ピック等をを飾る
    サイドに軽くローストした(180℃オーブンで焦げないように5分くらい)パンプキンシードを飾る

    パンプキンモンブラン
  • 9

    余ったビスキュイ生地にパンプキンクリームを挟んでコーティングチョコレートで作った目玉を張り付けて、お化け風にも

    パンプキンモンブラン
公開日:2019/10/4 最終更新日:2019/10/21

このレシピの材料

数量:直径6cm6個分

使用する道具

  • スケール
  • ボウル
  • ハンドミキサー
  • ホイッパー
  • ゴムベラ
  • へら
  • 絞り袋
  • オーブンシート
  • 丸口金
  • 片目口金

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