サーモスKFCフライパン28cmを使いました。忙しい日にぴったりの、サバ缶を使った栄養満点の洋風卵とじです。
材料さえ用意してしまえば、あとは順番にフライパンに入れて炒め合わせていくだけなので簡単です。パンにもよく合うし、お酒のおつまみにもおすすめ!
魚の調理が苦手な人でも、缶詰だとハードルが下がりますよね^^
短時間で調理できるので、ぜひおためしください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料を準備する。トマトとタマネギはくし形切りに、サバの水煮は缶詰から出して水を切り、軽くほぐしておく。
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・タマネギを入れて中火にかける。
タマネギがしんなりとして透き通ってくるまで炒める。
サバを加え、炒め合わせる。サバは細かくしすぎない程度に粗めにほぐすと味なじみが良いです。
塩こしょうをして、さらにしょうゆを加えてなじませるよう混ぜる。
トマトを加える。
トマトに軽く火が通り、表面が少し崩れてくるまで炒める。
溶き卵を回しかける。
菜箸をフライパンの外から内にと大きく動かし、卵に火を入れる。半熟の状態で火を止める。パセリのみじん切りを適量散らす。
サバ缶がイタリアンな雰囲気の卵とじに変身!ジューシーなトマトとの相性も抜群です。パンにも、ご飯にも合う一品。お酒のおつまみにもおすすめです。
短時間でできるので、急なお客様や忙しい日にも材料さえあればパパッとできる!洋風の魚料理、レパートリーに加えてもらえるとうれしいです^^
数量:4人分
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「サバとトマトの洋風卵とじ」トイロ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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