5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

ハロウィンヴィーガンスタンプクッキー

スタンプ抜き型で作る簡単ヴィーガンクッキーです。
パンプキンクッキーを作る場合は、紫芋パウダーをパンプキンパウダーに変更してください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    DRYの材料を合わせてボウルにふるい入れる。ホイッパーでざっと混ぜておく。
    WETの材料もベルのぼうるに合わせてホイッパーで混ぜる。
    DRYのボウルにWETを混ぜたものを加え、ゴムベラで混ぜる。生地をひとまとめにする。

    ハロウィンヴィーガンスタンプクッキー
  • 2

    ラップに挟んで4ミリくらいの厚さにのばし、冷凍庫で20分ほど休ませる。生地がしまって抜きしやすくなったらスタンプクッキー型で抜く。最初にスタンプを押して模様をつけてから型を抜くと良い。

    ハロウィンヴィーガンスタンプクッキー
  • 3

    160〜170度に予熱したオーブンで15〜16分ほど焼く。
    焼けたら冷ましておく。

    ハロウィンヴィーガンスタンプクッキー
公開日:2019/10/8 最終更新日:2019/10/17

このレシピの材料

数量:紫芋クッキー10〜12個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちょこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ちょこさんのレシピ一覧

型抜きクッキー・カットクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハロウィンヴィーガンスタンプクッキー」ちょこ