スタンプ抜き型で作る簡単ヴィーガンクッキーです。
パンプキンクッキーを作る場合は、紫芋パウダーをパンプキンパウダーに変更してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
DRYの材料を合わせてボウルにふるい入れる。ホイッパーでざっと混ぜておく。
WETの材料もベルのぼうるに合わせてホイッパーで混ぜる。
DRYのボウルにWETを混ぜたものを加え、ゴムベラで混ぜる。生地をひとまとめにする。
ラップに挟んで4ミリくらいの厚さにのばし、冷凍庫で20分ほど休ませる。生地がしまって抜きしやすくなったらスタンプクッキー型で抜く。最初にスタンプを押して模様をつけてから型を抜くと良い。
160〜170度に予熱したオーブンで15〜16分ほど焼く。
焼けたら冷ましておく。
数量:紫芋クッキー10〜12個分
\SNSでシェア/
「ハロウィンヴィーガンスタンプクッキー」ちょこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!