cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ベリーとチーズのあったかスフレ

ベリーとチーズのあったかスフレ

寒い冬にフーフーしながら食べるスフレです(*´꒳`*)
ベリーの酸味とクリームチーズの相性が抜群です。


下準備

・卵以外の材料を常温にする。
・薄力粉はふるいにかける。
・カップに解凍したラズベリーとドライフルーツを入れておく。

作り方

  • 1

    ボウルにクリームチーズと砂糖20gを入れハンドミキサーでよく混ぜる。

    ベリーとチーズのあったかスフレ
  • 2

    卵黄を1つずつ入れよく混ぜる。

    ベリーとチーズのあったかスフレ
  • 3

    生クリームを加え、よく混ざったらレモン果汁を入れ混ぜる。

    ベリーとチーズのあったかスフレ
  • 4

    薄力粉を2回に分け入れ、サッと混ぜる。

    ベリーとチーズのあったかスフレ
  • 5

    オーブンの鉄板に熱湯を入れ、180℃に予熱する。

    ベリーとチーズのあったかスフレ
  • 6

    卵白でメレンゲを作る。
    砂糖20gを2回に分け入れ、ツノが立つまでしっかり混ぜる。

    ベリーとチーズのあったかスフレ
  • 7

    4のボウルにメレンゲを4回に分け入れる。
    その都度サッとムラができないように混ぜる。

    ベリーとチーズのあったかスフレ
  • 8

    カップに均等に注ぎ180℃のオーブンで20分間焼成。
    ※焼き時間はオーブンにより調整してください。

    ベリーとチーズのあったかスフレ
  • 9

    温かいうちに召し上がれ♪

    ベリーとチーズのあったかスフレ

このレシピの材料

数量:290mlのカップ3個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
erina.taokaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

erina.taokaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ベリーとチーズのあったかスフレ」erina.taoka

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る