余ったパイ生地や二番生地の活用にぴったりのサクサクチョコパイ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを200度に予熱する。
卵は溶きほぐしておく。
パイ生地を薄く伸ばし、長方形に3等分にカットし、溶きほぐした卵を刷毛で一枚の全体に塗る。
チョコチップとアーモンドを散らす。
その上にもう一枚パイ生地を乗せて軽く押さえ、同じ作業をもう一度繰り返す。
最後のパイ生地を重ねたら四角にカットする。
溶き卵を塗りグラニュー糖を振りかけて190度のオーブンで20〜25分焼成する。
出来上がり♪
cottaコラム【パイ生地の「二番生地」とは?扱い方と活用法を知ろう!】もぜひご覧ください。
パイ生地の二番生地について詳しくお話しています。
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「二番生地の活用に♪計量なしで簡単チョコナッツパイ」shizuka
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