さっと焼いてもおいしいコクの秘密は、焦がし醤油パウダー!これからのパーティーシーズンにもおすすめのレシピです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パセリはみじん切りにする。
クッキングペーパーで生鮭の水分を拭き取り、全体に塩こしょうをする。
【A】の小麦粉と焦がし醤油パウダーを合わせよく混ぜる。
【A】を1の鮭にまぶす。
フライパンにバターを入れて中火にかけ、2を皮面から入れて2分間焼き、裏返して蓋をし火を弱めて、さらに2分間蒸し焼きにする。
3から鮭を取り出し、お皿に盛り付けたらフライパンに【B】を入れてアルコールを飛ばすように加熱し、パセリに火が通れば完成。鮭にかけてお召し上がりください。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「焦がし醤油パウダーで♪鮭のムニエルアンチョビソース」あいのおうちごはん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!