手のひらサイズのケーキをクリスマス風にデコレーションしました♪
生地にバナナを入れているので、しっとり美味しいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターを600wのレンジで40秒温めて溶かす。
・バナナをフォークで潰す。
・粉類をふるう。
・カラメルタブレットは半量を1/4に包丁で切る。
卵と砂糖を混ぜる。
溶かしバター、潰したバナナの順に入れ、その都度よく混ぜる。
ふるった薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを入れさっくり混ぜる。
1/2にカットしたキャラメルタブレットを入れ混ぜる。
型にバターを塗る。
型に記事を流し入れ、上にキャラメルタブレットを置く。
180度に余熱したオーブンで15分焼く。
(焼成時間は調整下さい)
シリコン型なので、スルッと簡単に型から外れます。
マシュマロにスノーマンの顔を描く。
生クリームを緩めに泡立てる。
ケーキに生クリームを塗る。
マシュマロやピックでデコレーションする。
可愛くてデコレーションして、出来上がり♪
数量:ドルチェ シリコン ブリオッシュ型 6個
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「ブリオッシュ型で可愛い♪キャラメルバナナケーキ」erina.taoka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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