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11/22(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ブリオッシュ型で可愛い♪キャラメルバナナケーキ

ブリオッシュ型で可愛い♪キャラメルバナナケーキ

手のひらサイズのケーキをクリスマス風にデコレーションしました♪
生地にバナナを入れているので、しっとり美味しいです。


下準備

・バターを600wのレンジで40秒温めて溶かす。
・バナナをフォークで潰す。
・粉類をふるう。
・カラメルタブレットは半量を1/4に包丁で切る。

ケーキ

  • 1

    卵と砂糖を混ぜる。

    ブリオッシュ型で可愛い♪キャラメルバナナケーキ
  • 2

    溶かしバター、潰したバナナの順に入れ、その都度よく混ぜる。

    ブリオッシュ型で可愛い♪キャラメルバナナケーキ
  • 3

    ふるった薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを入れさっくり混ぜる。
    1/2にカットしたキャラメルタブレットを入れ混ぜる。

    ブリオッシュ型で可愛い♪キャラメルバナナケーキ
  • 4

    型にバターを塗る。

    ブリオッシュ型で可愛い♪キャラメルバナナケーキ
  • 5

    型に記事を流し入れ、上にキャラメルタブレットを置く。

    ブリオッシュ型で可愛い♪キャラメルバナナケーキ
  • 6

    180度に余熱したオーブンで15分焼く。
    (焼成時間は調整下さい)

    ブリオッシュ型で可愛い♪キャラメルバナナケーキ
  • 7

    シリコン型なので、スルッと簡単に型から外れます。

    ブリオッシュ型で可愛い♪キャラメルバナナケーキ

デコレーション

  • 1

    マシュマロにスノーマンの顔を描く。

    ブリオッシュ型で可愛い♪キャラメルバナナケーキ
  • 2

    生クリームを緩めに泡立てる。

    ブリオッシュ型で可愛い♪キャラメルバナナケーキ
  • 3

    ケーキに生クリームを塗る。

    ブリオッシュ型で可愛い♪キャラメルバナナケーキ
  • 4

    マシュマロやピックでデコレーションする。

    ブリオッシュ型で可愛い♪キャラメルバナナケーキ
  • 5

    可愛くてデコレーションして、出来上がり♪

    ブリオッシュ型で可愛い♪キャラメルバナナケーキ
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