5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

ブリオッシュ型で可愛い♪キャラメルバナナケーキ

手のひらサイズのケーキをクリスマス風にデコレーションしました♪
生地にバナナを入れているので、しっとり美味しいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターを600wのレンジで40秒温めて溶かす。
・バナナをフォークで潰す。
・粉類をふるう。
・カラメルタブレットは半量を1/4に包丁で切る。

ケーキ

  • 1

    卵と砂糖を混ぜる。

    ブリオッシュ型で可愛い♪キャラメルバナナケーキ
  • 2

    溶かしバター、潰したバナナの順に入れ、その都度よく混ぜる。

    ブリオッシュ型で可愛い♪キャラメルバナナケーキ
  • 3

    ふるった薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを入れさっくり混ぜる。
    1/2にカットしたキャラメルタブレットを入れ混ぜる。

    ブリオッシュ型で可愛い♪キャラメルバナナケーキ
  • 4

    型にバターを塗る。

    ブリオッシュ型で可愛い♪キャラメルバナナケーキ
  • 5

    型に記事を流し入れ、上にキャラメルタブレットを置く。

    ブリオッシュ型で可愛い♪キャラメルバナナケーキ
  • 6

    180度に余熱したオーブンで15分焼く。
    (焼成時間は調整下さい)

    ブリオッシュ型で可愛い♪キャラメルバナナケーキ
  • 7

    シリコン型なので、スルッと簡単に型から外れます。

    ブリオッシュ型で可愛い♪キャラメルバナナケーキ

デコレーション

  • 1

    マシュマロにスノーマンの顔を描く。

    ブリオッシュ型で可愛い♪キャラメルバナナケーキ
  • 2

    生クリームを緩めに泡立てる。

    ブリオッシュ型で可愛い♪キャラメルバナナケーキ
  • 3

    ケーキに生クリームを塗る。

    ブリオッシュ型で可愛い♪キャラメルバナナケーキ
  • 4

    マシュマロやピックでデコレーションする。

    ブリオッシュ型で可愛い♪キャラメルバナナケーキ
  • 5

    可愛くてデコレーションして、出来上がり♪

    ブリオッシュ型で可愛い♪キャラメルバナナケーキ
公開日:2019/11/8 最終更新日:2019/11/8

このレシピの材料

数量:ドルチェ シリコン ブリオッシュ型 6個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
erina.taokaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

erina.taokaさんのレシピ一覧

バナナのパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブリオッシュ型で可愛い♪キャラメルバナナケーキ」erina.taoka