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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【LIVE 2019/11/30】クリスマスチョコレートケーキ

【LIVE 2019/11/30】クリスマスチョコレートケーキ

別立てのビスキュイ生地で作る、アステリスクのチョコレートショートケーキです。
一般的にはココアを混ぜるだけで仕上げるココアスポンジですが、和泉式ではクーベルチュールチョコレートも生地に混ぜ込むため、生地だけでもショコラの味がしっかりします。
またガナッシュを入れて作るシャンティショコラも濃厚で、チョコレート好きにはたまらないルセットです。

和泉シェフ出演中のプレミアムレッスンもお見逃しなく。

※2019/11/30ライブ配信後にビスキュイショコラのレシピを修正しております。


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写真
みわさん
2019/12/22
卵の泡立ての状態が動画の通りになるよう気を付けて作りました。
和泉シェフの全く無駄のない高速ナッペに感動しました。
素敵なレシピと動画をありがとうございます。
写真
まつもと なおこさん
2019/12/11
いつもガトーフレーズはシェフのレシピで作らせて頂いていましたが、待望のチョコレートケーキ!ありがとうございます!
今回もジェノワーズの膨らみがとてもよくココアに消泡されることなくとてもしっとりフワフワに焼けました。
シャンティショコラもとても扱いやすく苦手意識があったナッペもとても楽しく作業することができました。
お味もチョコレートの味と香りがしっかりして甘さのバランスも計算されつくされていてとても美味しく家族も大絶賛しておりました!
クリスマス本番も絶対こちらでいこうと思います!

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