かぼちゃシートを折り込んだ生地をスクエア型に並べてちぎりパンに。
軽い食感が美味しいおやつパンです。
難しい成形がないので初心者さんにもお勧め。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・型にオーブンシートを敷く
かぼちゃシート以外の材料をホームベーカリーにセットし、生地を捏ね上げる。
生地を丸く整え、ボールに入れてラップをする。
30℃で約60分1次発酵。(生地が約2倍に膨らむまで)
ガス抜きをし、丸め直す。
濡れ布巾をかけて15分休ませる。(ベンチタイム)
軽くガス抜きをし、生地を正方形に伸ばす。
真ん中にかぼちゃシートを置く。
四隅をたたみ、しっかり閉じる。
生地を縦15㎝、横25㎝に伸ばす。
生地を巻いていき、巻き終わりをしっかり閉じる。
約32㎝の棒状にする。
9等分にカットし、型に並べる。
軽く霧を吹きかけ、35℃で約30分2次発酵。(生地が1.5倍に膨らむまで)
生地の表面に刷毛で牛乳を塗り、200℃予熱のオーブンで15分焼成する。
\SNSでシェア/
「かぼちゃロールのちぎりパン」mami
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!