いつも作ってるパンです
作りやすく、食べきりの量で仕込んでいます
そのまま食べても、お食事にも、ジャムなどつけても・・なんにでも合うプチパンです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールに、強力粉と、冷たいままの無塩バターを入れて、指ですり合わせる様に合わせる
砂糖、自然塩、スキムミルクを入れて、ホイッパーでよく混ぜる
水(30-35℃)にサフを加えてよく混ぜる
2に3を加えて、ゴムベラで粉けがなくなるまでよく合わせる
ペストリーボードなどに出して、生地がまとまるまで捏ねる
まとまれば、丸めて一次発酵する 2倍になればOK
6分割して丸める
上からふわっとラップをかぶせて、15分ベンチタイムをとる
手の平で、軽くたたいてガス抜きをして
丸め直す
とじめを下にして、ベーキングシートの上に並べて、暖かいところで仕上げ発酵する
1.5~2倍になればOK
オーブン200度に予熱する
予熱が完了したら、有塩バターを6等分する
上から茶こしで粉をふって(分量外)、カミソリで深めにクープを入れて、バターを挟む
180℃で13-15分焼く
数量:6個
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「プチパン」えびちゃん♪
© 2006 cotta Co., Ltd.
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