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プチパン

いつも作ってるパンです
作りやすく、食べきりの量で仕込んでいます
そのまま食べても、お食事にも、ジャムなどつけても・・なんにでも合うプチパンです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボールに、強力粉と、冷たいままの無塩バターを入れて、指ですり合わせる様に合わせる

    プチパン
  • 2

    砂糖、自然塩、スキムミルクを入れて、ホイッパーでよく混ぜる

    プチパン
  • 3

    水(30-35℃)にサフを加えてよく混ぜる

    プチパン
  • 4

    2に3を加えて、ゴムベラで粉けがなくなるまでよく合わせる

    プチパン
  • 5

    ペストリーボードなどに出して、生地がまとまるまで捏ねる

    プチパン
  • 6

    まとまれば、丸めて一次発酵する 2倍になればOK

    プチパン
  • 7

    6分割して丸める
    上からふわっとラップをかぶせて、15分ベンチタイムをとる

    プチパン
  • 8

    手の平で、軽くたたいてガス抜きをして

    プチパン
  • 9

    丸め直す

    プチパン
  • 10

    とじめを下にして、ベーキングシートの上に並べて、暖かいところで仕上げ発酵する
    1.5~2倍になればOK
    オーブン200度に予熱する

    プチパン
  • 11

    予熱が完了したら、有塩バターを6等分する

    プチパン
  • 12

    上から茶こしで粉をふって(分量外)、カミソリで深めにクープを入れて、バターを挟む

    プチパン
  • 13

    180℃で13-15分焼く

    プチパン
公開日:2019/11/10 最終更新日:2019/11/10

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数量:6個

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