もっちり香ばしいイングリッシュマフィンを使った、シンプルなアボカドサンドです。朝食に、ランチに、お弁当にぜひ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
コーングリッツとバター以外の材料全てをホームベーカリーにセットします(バターは後で入れます)
※手ごねの方は、上記の材料で、いつもの手順で捏ねてくださいね!
こね始めて5分くらいたったら、手で柔らかくもんだバターを投入します。
このとき、ついでにパンケースの中を、ヘラできれいにしておきましょう。
一次発酵まで終了したらマットに取り出し、6等分して丸めます。
※少しベタつく生地なので、コーングリッツをまぶしながら丸めても。
ベンチタイムを10分とります。
(並べた天板ごと大きなポリ袋で覆い、風船のように膨らませて乾燥を防ぎます。)
一度ガス抜きして丸め直し、コーングリッツを全体にまぶしつけます。
とじ目を下にして型に入れます。
平たく押しつぶし、ポリ袋で覆って二次発酵をとります(40度くらいで、型の8割程度まで)
※オーブンを190度に予熱開始
型の8割程度まで発酵したら、蓋をします。
オーブンを180℃に落とし、約15分焼成します。
焼きムラのあるオーブンの場合は、途中で前後を入れ替えてくださいね!
温度は、ご家庭のオーブンのクセによって調整してください。
焼きあがり♪
すぐにクーラーに移して冷まします。
アボカドは自然解凍するか、レンジで軽く解凍しておきます。
紫たまねぎも、薄くスライスして水にさらします。
マヨネーズにレリッシュとブラックペッパーをお好みで混ぜておいてくださいね♪
マフィンを半割りにし、軽くトーストします。
アボカド、生ハム、マヨネーズ、玉ねぎ...といった感じで、バランス良く乗せてサンドし、できあがり!
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「さっくりもっちりイングリッシュマフィンでアボカドサンド♪」aco
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