税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

サワークリームパウダー入りマドレーヌ

サワークリームパウダー入りマドレーヌ

サワークリームを少し入れるとコクが出て味わい深い味になります。1パック買うには多いなぁと言う時に、サワークリームパウダーを使うと便利です。


下準備

・粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
・マドレーヌ型にバターを塗って薄く強力粉をふっておきます。
・バターは湯煎で溶かしておきます。

作り方

  • 1

    グラニュー糖と全卵、はちみつを合わせてホイッパーで混ぜ合わせる。

    サワークリームパウダー入りマドレーヌ
  • 2

    サワークリームパウダーに①を少し加えてペースト状にして、残りの①の生地と合わせて良く混ぜる。その後レモンの皮も加えて混ぜる。

    サワークリームパウダー入りマドレーヌ
  • 3

    ふるっておいた粉類を3〜4回に分けて加え、ホイッパーで優しく混ぜ合わせる。

    サワークリームパウダー入りマドレーヌ
  • 4

    溶かしバターを5、6回に分けて加え混ぜる。

    サワークリームパウダー入りマドレーヌ
  • 5

    全て混ぜ終わったら、冷蔵庫で1〜2時間冷やす。冷やす事でマドレーヌのおへそがぷっくりと出来やすくなる。

    サワークリームパウダー入りマドレーヌ
  • 6

    絞り袋に入れて、下準備をしておいた型の8分目くらいまで生地を流す。180℃のオーブンで15分程焼く。

    サワークリームパウダー入りマドレーヌ
  • 7

    焼きあがったらすぐ型から出してケーキクーラーで冷ます。

    サワークリームパウダー入りマドレーヌ
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:マドレーヌ約8個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kyrokoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「サワークリームパウダー入りマドレーヌ」kyroko

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る