税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

7/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

スクエア・バナナケーキ

スクエア・バナナケーキ

キッチンエイドのスタンドミキサーミニを使って作った、生地にもトッピングにもバナナを使用したケーキです。
キッチンエイドのスタンドミキサーミニで材料を順に混ぜて、あっという間に作れますよ。
混ぜる工程をホイッパーで行うと手が疲れるのですが、スタンドミキサーで行うと楽に作業できて便利です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    スタンドミキサーにワイヤーホイップをセットし、バターがやわらかくなるまでスピード6番で撹拌する。

  • 2

    きび砂糖を5回に分けて加え、スピード8番で4分間撹拌する。

  • 3

    溶いた卵を5回に分けて加え、スピード8番で4分間撹拌する。

  • 4

    スタンドミキサーからボウルを取り外し、フォークで潰したバナナ(A)を加え、ゴムベラで混ぜる。

  • 5

    さらに、合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラで底から返すように混ぜる。

  • 6

    敷紙を敷いた型に生地を流す。バナナ(B)を輪切りにしてトッピングする。

  • 7

    170℃に予熱したオーブンで25分間焼く。網の上で冷まし、粉糖をかけたら完成!

このレシピの材料

数量:18cmスクエア型1台分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
marimoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

marimoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「スクエア・バナナケーキ」marimo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る