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7/13(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ホワイトチョコチーズケーキ

ホワイトチョコチーズケーキ

キッチンエイドのスタンドミキサーミニを使って作った、ホワイトチョコの甘さがおいしいチーズケーキです。生地作りは、材料をスタンドミキサーにどんどん追加していくだけ!の簡単レシピです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・ホワイトチョコレートは湯せんにかけて溶かしておく。
・クリームチーズは室温に戻すかラップに包んでレンジにかけ、人肌程度に温めておく。
・型にクッキングシートを敷いておく。

作り方

  • 1

    スタンドミキサーのボウルにやわらかくしたクリームチーズを入れて、ワイヤーホイップをセットし混ぜ始める(速さは4~6)。

    ホワイトチョコチーズケーキ
  • 2

    グラニュー糖と練乳を入れて混ぜる。

    ホワイトチョコチーズケーキ
  • 3

    溶かしておいたホワイトチョコレートを加えて混ぜる。

    ホワイトチョコチーズケーキ
  • 4

    溶きほぐした卵を3回に分けて加えながら混ぜ続ける。

    ホワイトチョコチーズケーキ
  • 5

    ときどき止めて、ボウルの縁についた生地をゴムベラできれいにしてください。

    ホワイトチョコチーズケーキ
  • 6

    生クリームを加えてなめらかになるまで混ぜる。

    ホワイトチョコチーズケーキ
  • 7

    クッキングシートを敷いた型に生地を流す。表面をスケッパーなどで平らにする。
    ※クッキングシートは型よりも高くしておくと生地がきれいに焼き上がります。

    ホワイトチョコチーズケーキ
  • 8

    140℃に予熱しておいたオーブンで60分間ほど焼く。粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で保存する。しっかり冷えたら、型の周りをナイフでぐるっと一周してから、逆さにして取り出す。

    ホワイトチョコチーズケーキ
  • 9

    お好みのデコレーションをしても(^^)

    ホワイトチョコチーズケーキ

このレシピの材料

数量:15cmの型1台分

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