衣にくるみを使っているのでより食感がよく香ばしいコロッケに仕上げています。
フィリングにもくるみを使って食感をよくし、クリームチーズとレーズンを味のアクセントにしています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
揚げ油を用意しておく。
くるみを刻む。コロッケの中に入れるように少し粗めに刻む。
パン粉と混ぜる用のくるみを刻む。細かく刻む。フープロなどを使っても可。
かぼちゃのペーストを滑らかにする。生のかぼちゃを使う場合は電子レンジなどで柔らかくし潰す。
レーズン、くるみを入れて混ぜる。
醤油を入れて混ぜる。
クリームチーズをちぎっていれる。
俵の形にラップで包んで冷凍庫で凍らす。
くるみ(衣用)とパン粉をあわせておく。薄力粉→卵→パン粉の、順につけて、衣をつける。
揚げる。
出来上がり。
\SNSでシェア/
「ホクホクかぼちゃのくるみコロッケ」chiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!