BRUNO コンパクトホットプレートのカップケーキプレートを使って、小さなサイズの可愛いキッシュを作りました。
パイシートも薄く伸ばしているので、重たくなる感じもなく、とても食べやすいキッシュです。手軽で美味しいです。
具材は出来上がりに彩り良くなるように入れていますが、お好みで変えて大丈夫です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍パイシートは冷蔵庫で解凍しておく。
パイシートを伸ばしていく。うち粉(分量外の強力粉)をしながら18cm四方の正方形になるように伸ばす。
四分割にカットする。
一辺9cm四方の正方形が4枚とれる。
それぞれの辺の中央に、切り込みをを入れる。
バットなどに置いて冷蔵庫に入れて冷やしておく。
(冷えているの方が扱いやすいのでここで一度冷やす。)
アパレイユの材料を全てボウルに入れて混ぜる。
具材を用意する。
ベーコンは角切りにし炒めておく。
スナップえんどうはゆでて豆をとっておく。
プチトマトは3等分にカットする。
カリフラワーはゆでておく。
冷やしていたパイシートをコンパクトホットプレート(カップケーキプレート)にセットする。
[HI]で熱し、アパレイユを流し入れる。
ベーコンと溶けるチーズを入れてフタをして、[MED]と[HI]の間で、3~5分間焼成。
裏に焼き色がついてくる。
うずら卵・スナップえんどう・プチトマト・カリフラワーなどのトッピングをして、[LOW]にしフタをして7分間焼成。
(作業中も[LOW]に下げておく。)
出来上がり。
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「一口サイズの簡単キッシュ」chiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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