ピーナッツバターの油脂のみで作ったパウンドケーキです
混ぜるだけの簡単レシピです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パウンド型にクッキングシートを敷く
オーブン170度に予熱
全卵とグラニュー糖を混ぜる
生クリームを40度くらいに温めて1に入れ混ぜる
ピーナッツバターを入れて混ぜる
薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせ、ふるって3に入れて混ぜる
クッキングシートを敷いた型に入れ、机にトントンと打ち付ける
スライスアーモンドを乗せ軽く手で押さえて、170度で予熱をしたオーブンで45〜50分焼く
粗熱が取れたらラップをしてしっかりと冷ます
cottaコラム「ピーナッツバターを使った2種の焼き菓子レシピ」もぜひご覧ください。
ピーナッツバターについても詳しくお話しています。
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「ピーナッツバターパウンドケーキ」めぐみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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