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米油で濃厚チョコレートブラウニー

バターを使わず米油を使用したコクのある濃厚ブラウニーです。甘さ控えめの生地にトッピングのチョコレートがよく合います♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・材料の粉類(★の材料)を合わせてふるっておく。
・オーブンを170℃に予熱しておく。

ブラウニー生地

  • 1

    ピーカンナッツと生クルミを160℃のオーブンで10分間ローストし、粗熱が取れてから手で砕く。

    米油で濃厚チョコレートブラウニー
  • 2

    ボウルにチョコレートを入れて湯せんで溶かす。

    米油で濃厚チョコレートブラウニー
  • 3

    別のボウルに卵をほぐし、てんさい糖とハチミツを加えて混ぜながら湯せんにかけてサラサラにする(40℃ぐらい)。

    米油で濃厚チョコレートブラウニー
  • 4

    米油とブランデーを加えて混ぜる。

    米油で濃厚チョコレートブラウニー
  • 5

    溶かしたチョコレートを加えて混ぜる。ふるっておいた粉類を加えて混ぜる。

    米油で濃厚チョコレートブラウニー
  • 6

    ナッツを加え、ゴムベラに替えて混ぜる。絞り袋に詰める。

    米油で濃厚チョコレートブラウニー
  • 7

    スプレーオイルを吹きかけた型に生地を均一に絞り入れる。

    米油で濃厚チョコレートブラウニー
  • 8

    170℃に予熱したオーブンに入れ、20分間焼く。焼き上がったら型のまま冷ます。粗熱が取れたら押し出すように型から外し、金網の上で完全に冷ます。

    米油で濃厚チョコレートブラウニー

仕上げ

  • 1

    ケーキの膨らみをカットして型に戻す。

    米油で濃厚チョコレートブラウニー
  • 2

    ●ハイカカオ○ホワイトのチョコレートをそれぞれ湯せんで溶かし、米油を加えてよく混ぜる。ホワイトチョコレートはコルネに詰めておく。

    米油で濃厚チョコレートブラウニー
  • 3

    ハイカカオチョコレートを均一にのせて、ならす。

    米油で濃厚チョコレートブラウニー
  • 4

    ホワイトチョコレートを線状に絞り出す。

    米油で濃厚チョコレートブラウニー
  • 5

    箸などを使って模様を施し、冷やし固める。完全に固まったら型から出して出来上がり♪

    米油で濃厚チョコレートブラウニー
公開日:2020/1/29 最終更新日:2020/1/29

このレシピの材料

数量:グレーシリコン モールド(ハート8)

使用する道具

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