バターを使わず米油を使用したコクのある濃厚ブラウニーです。甘さ控えめの生地にトッピングのチョコレートがよく合います♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・材料の粉類(★の材料)を合わせてふるっておく。
・オーブンを170℃に予熱しておく。
ピーカンナッツと生クルミを160℃のオーブンで10分間ローストし、粗熱が取れてから手で砕く。
ボウルにチョコレートを入れて湯せんで溶かす。
別のボウルに卵をほぐし、てんさい糖とハチミツを加えて混ぜながら湯せんにかけてサラサラにする(40℃ぐらい)。
米油とブランデーを加えて混ぜる。
溶かしたチョコレートを加えて混ぜる。ふるっておいた粉類を加えて混ぜる。
ナッツを加え、ゴムベラに替えて混ぜる。絞り袋に詰める。
スプレーオイルを吹きかけた型に生地を均一に絞り入れる。
170℃に予熱したオーブンに入れ、20分間焼く。焼き上がったら型のまま冷ます。粗熱が取れたら押し出すように型から外し、金網の上で完全に冷ます。
ケーキの膨らみをカットして型に戻す。
●ハイカカオ○ホワイトのチョコレートをそれぞれ湯せんで溶かし、米油を加えてよく混ぜる。ホワイトチョコレートはコルネに詰めておく。
ハイカカオチョコレートを均一にのせて、ならす。
ホワイトチョコレートを線状に絞り出す。
箸などを使って模様を施し、冷やし固める。完全に固まったら型から出して出来上がり♪
数量:グレーシリコン モールド(ハート8)
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「米油で濃厚チョコレートブラウニー」ナナママちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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