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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

キャラメル・クレーム・・ブリュレ

キャラメル・クレーム・・ブリュレ

キャラメルクリームを使って
しっかりと濃厚で香ばしい
クレーム・ブリュレを作りました。


下準備

材料は室温に
オーブンは130度に予熱しておく
湯煎用のお湯を準備する。

クレーム・ブリュレ

  • 1

    卵黄に上白糖を入れザラツキがなくなるまで混ぜたら
    鞘から取り出したバニラビーンズ・キャラメルクリームを入れ
    さらにまぜます。

    キャラメル・クレーム・・ブリュレ
  • 2

    生クリームにバニラビーンズの鞘を入れ
    600wで1分半加熱し、先ほどのボウルに入れ混ぜます。

    キャラメル・クレーム・・ブリュレ
  • 3

    濾しながら容器に入れ
    130度に予熱したオーブンで45分、湯煎焼きします。

    キャラメル・クレーム・・ブリュレ
  • 4

    粗熱が取れたら冷蔵庫で良く冷やし
    食べる直前にカソナードをお好み量振りかけ
    ハンディーバーナーでカラメリゼします。

    キャラメル・クレーム・・ブリュレ

このレシピの材料

数量:150cc 3個分

使用する道具

  • 150cc 耐熱容器
  • ハンディーバーナー

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