キャラメルクリームを使って
しっかりと濃厚で香ばしい
クレーム・ブリュレを作りました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料は室温に
オーブンは130度に予熱しておく
湯煎用のお湯を準備する。
卵黄に上白糖を入れザラツキがなくなるまで混ぜたら
鞘から取り出したバニラビーンズ・キャラメルクリームを入れ
さらにまぜます。
生クリームにバニラビーンズの鞘を入れ
600wで1分半加熱し、先ほどのボウルに入れ混ぜます。
濾しながら容器に入れ
130度に予熱したオーブンで45分、湯煎焼きします。
粗熱が取れたら冷蔵庫で良く冷やし
食べる直前にカソナードをお好み量振りかけ
ハンディーバーナーでカラメリゼします。
数量:150cc 3個分
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「キャラメル・クレーム・・ブリュレ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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