お手軽なチョコスポンジを使って、デコレーションケーキに。
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塗りシロップを作っておきます
◇の熱湯とグラニュー糖を合わせて溶かし、冷めたらキルシュ酒を加えてシロップを作る。
デコれーとペンをお湯に漬けてとかす
先端をカットして、クッキングシートにお好きなモチーフを書く。
使うまで冷蔵庫にいれておく。
2等分されているスポンジ生地をさらに2等分して4枚のスポンジ生地にする
ボウルに◎の材料を入れる。
ハンドミキサーで8分だてにする。
(ボウルの下に保冷剤を置いておく)
回転台にスポンジ生地を1枚おき、塗りシロップをはけで塗る。
クリームを少しおく。
全体に伸ばす。
チェリーのコンポートの1/3量をのせる。
さらにクリームをのせる。
全体に伸ばす。
2枚めのスポンジ生地をおき、シロップを塗りクリームをのせる
チェリーのコンポートの1/3量をのせる。
さらにクリームをのせて伸ばす
3枚めのスポンジ生地をおき、シロップを塗りクリームをのせる
チェリーのコンポートの残りをのせる。
さらにクリームをのせて伸ばす。
4枚めのスポンジ生地をおき、シロップを塗りクリームをのせる
側面もはみ出たクリームを全体に伸ばす(下塗り)
さらにクリームをのせ全体的に本塗りをする。
ケーキトレーに移動させる。
冷蔵庫から③をとりだし、クッキングシートからはずす
残りのクリームを口金をつけた絞り袋にいれ、お好きな絞り出しをする。
23のチョコモチーフを側面に貼り付ける。アラザンを散らす。
プレートなどを飾りできあがり。
数量:5号サイズ1台
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「バラのお誕生日ケーキ」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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