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9/30(水)16:00まで

cotta

抹茶のテリーヌ

抹茶のテリーヌ

濃縮リキッドティーの希釈用抹茶を使った抹茶のテリーヌ!
ダマになる心配もなくきれいな色がでますよ♫

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    常温に戻したクリームチーズにグラニュー糖を入れすり混ぜ、ふるいながらコーンスターチを入れて混ぜる。

    抹茶のテリーヌ
  • 2

    卵白を3回に分けて入れ、その都度しっかりなじむまで混ぜる。

    抹茶のテリーヌ
  • 3

    手鍋に生クリームと濃縮リキッドティー希釈用抹茶を入れ、フツフツするまで温めてる。
    刻んだホワイトチョコレートを加え、ホワイトチョコレートが溶けてなじむまで混ぜる。

    抹茶のテリーヌ
  • 4

    2に3を加えて混ぜる。

    抹茶のテリーヌ
  • 5

    オーブンペーパーを敷いたパウンド型に流し、170℃で50分間湯せん焼きする(途中焼き色がつきそうだったらアルミホイルをかける)。
    冷めたら冷蔵庫で一晩冷やす。

    抹茶のテリーヌ
  • 6

    逆さに出し(底が上にくるように)、カットしてから表面に抹茶を茶こしで振るう。

    抹茶のテリーヌ
  • 7

    まったり濃厚です♡

    抹茶のテリーヌ

このレシピの材料

数量:スリムパウンドケーキ型(中)1本

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