バレンタインに大量生産できるフィナンシェはいかがでしょうか(^^)?
一気に12個できちゃうフィナンシェ型です♪
紅茶とチョコのハーモニーをお楽しみ下さい!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にオイルを塗っておく。
(私はオイルスプレーをふっています)
☆の粉類はふるっておく。
オーブンは200℃に予熱。
焦がしバターを作ります。
小鍋にバターを入れ、ゴムベラでかき混ぜながら溶かす。
細かい泡が出てきて、うっすら茶色くなったら火を止め鍋ごと水にひたしてこれ以上焦がさないよう冷ます。
色はこれくらい。
湯煎にかけて保温しておく。
卵白とグラニュー糖をボウルに入れ、湯煎にかけながら卵白のコシを切るように混ぜる。
ふるっておいた粉類をまたふるい入れよく混ぜる。
6にはちみつ、焦がしバターを加えてゆっくり混ぜ合わせる。
絞り袋に入れる。
型に流します。(生地量1つ12~13g)
オーブン200℃で10分焼きます。
焼けたら型から外し冷ましておく。
(ホワイト)コーティング用ホワイトチョコを湯煎で溶かす。
フィナンシェにスプーンなどでかけ、チョコが乾かないうちにピスタチオダイスをのせる。
(いちご)コーティング用ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、いちごパウダーを加えて混ぜる。
フィナンシェにスプーンなどでかけ、チョコが乾かないうちにフリーズドライフランボワーズブリゼをのせる。
出来上がり。(写真は10個ですが12個できます)
数量:ミニスティックフィナンシェ型1台分(12個)
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「紅茶のフィナンシェ♥チョコデコレーション」ayako
© 2006 cotta Co., Ltd.
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