カリッと焼いたチキンに、チョコレートを隠し味にした濃厚なソースを絡めて。BRUNO コンパクトホットプレートの平面プレートを使った、バレンタインにおすすめのメニューです。おもてなしの一皿にもぴったり。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鶏もも肉を4等分にし、塩こしょうを振る。
すりおろした玉ねぎ・にんにく・生姜・醤油・赤ワイン(酒)をまんべんなくまぶす。
ビニール袋等を利用すると便利!
きのこ類を食べやすい大きさに割いておく。
ブロッコリーは固めにゆでる。
コンパクトホットプレート(平面プレート)を[HI]で熱し、まずは鶏肉を皮目から焼き、両面に焼き色を付ける。きのこ類とブロッコリーを周りに入れ、フタをして[MED]で蒸し焼きにする。
ソースを作る。
耐熱容器にすべての材料を入れ、電子レンジ600Wで1~2分間加熱する。
チョコレートが溶けるよう、こまめに混ぜて、とろみがついたら完成。
焼き上がったチキンにソースを絡める。
皿に盛り付け、ブラックペッパー、あればピンクペッパーを周りに散らして完成。
数量:2人分
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「きのことチキンのマスタードデミグラソース」きょこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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