パズルクッキー型を使った、作っても食べても楽しいクッキー♪
キャラメル味とココア味の2種類を作り、それぞれでパズルにしても2つを組み合わせても可愛いです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・卵とバターは室温に戻しておく。
・粉類はそれぞれ合わせて振るっておく。
バターを柔らかくなるまでホイッパーで混ぜ、粉糖、塩を加えてさらによく混ぜます。
溶きほぐした卵を4~5回に分けて少しずつ入れ、その都度よく混ぜます。
分離しないように、卵が入ったのを確認してから足していく。
振るっておいた粉類を加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜまたう。
生地をまとめてラップに平たく包み、冷蔵庫で1時間程生地を休ませます。
めん棒とルーラーを使い、5mmの厚さに伸ばして型抜きします。
パズル型で抜いていき170℃に予熱したオーブンで13分焼きます。
生地が柔らかくなったらその都度冷蔵庫で冷やしてください。
時間がかかりますが型抜きもしやすく仕上がりが違います!
キャラメルクッキーと同じように作り、型抜きして170℃で13分焼きます。
キャラメルクッキーと一緒に170℃で13分焼きます。
焼きあがったらケーキクーラーにのせて冷まします。
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「キャラメルとココアのパズルクッキー」Mari
© 2006 cotta Co., Ltd.
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