5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

キャラメルとココアのパズルクッキー

パズルクッキー型を使った、作っても食べても楽しいクッキー♪
キャラメル味とココア味の2種類を作り、それぞれでパズルにしても2つを組み合わせても可愛いです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・卵とバターは室温に戻しておく。
・粉類はそれぞれ合わせて振るっておく。

キャラメルクッキー

  • 1

    バターを柔らかくなるまでホイッパーで混ぜ、粉糖、塩を加えてさらによく混ぜます。

    キャラメルとココアのパズルクッキー
  • 2

    溶きほぐした卵を4~5回に分けて少しずつ入れ、その都度よく混ぜます。
    分離しないように、卵が入ったのを確認してから足していく。

    キャラメルとココアのパズルクッキー
  • 3

    振るっておいた粉類を加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜまたう。

    キャラメルとココアのパズルクッキー
  • 4

    生地をまとめてラップに平たく包み、冷蔵庫で1時間程生地を休ませます。

    キャラメルとココアのパズルクッキー
  • 5

    めん棒とルーラーを使い、5mmの厚さに伸ばして型抜きします。

    キャラメルとココアのパズルクッキー
  • 6

    パズル型で抜いていき170℃に予熱したオーブンで13分焼きます。
    生地が柔らかくなったらその都度冷蔵庫で冷やしてください。
    時間がかかりますが型抜きもしやすく仕上がりが違います!

    キャラメルとココアのパズルクッキー

ココアクッキー

  • 1

    キャラメルクッキーと同じように作り、型抜きして170℃で13分焼きます。

    キャラメルとココアのパズルクッキー
  • 2

    キャラメルクッキーと一緒に170℃で13分焼きます。

    キャラメルとココアのパズルクッキー
  • 3

    焼きあがったらケーキクーラーにのせて冷まします。

    キャラメルとココアのパズルクッキー
公開日:2019/12/25 最終更新日:2020/1/7

このレシピの材料

数量:キャラメル、チョコ、各36ピース分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Mariさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Mariさんのレシピ一覧

型抜きクッキー・カットクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「キャラメルとココアのパズルクッキー」Mari