天然酵母(ホシノorあこ)を使用した甘味のあるテーブルロールです。
翌日もふわふわです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
前日までに天然酵母の種を起こしておく。
冬場は牛乳を温めておいてください。
材料を計量する。
粉・砂糖・塩はボールに入れ粉合わせする。
牛乳・全卵・酵母の種を一つに合わせておく。
HBに①の材料を入れ生地作りのコースでスタート。
5分ほど捏ねて生地がまとまってきたらバターを加える。
捏ね終わったら、表面がキレイになるようにまるめ容器に移す。
1次発酵
室温で7-8時間。
一回り大きくなったら、フィンガーチェック。
1次発酵が終わったら分割。
丸めて15分ベンチタイム。
ベンチタイムが終わったら成形。
ガスをしっかりと抜き丸めなおす。綴じ目はしっかりと閉じる。
2次発酵
35℃で30-40分。
指で軽くおしてみて、生地がもどってこなければ発酵完了。
発酵が終わる前に予熱しておく。(180℃)
くーぷを入れ、ドリュールをはけで塗り焼成。
180℃で13-15分
ご家庭のオーブンによって調整してください。
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「次の日もふんわり 天然酵母のテーブルロール」rinco
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