税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta

オレンジショコラのプチガトー

オレンジショコラのプチガトー

ほんのちょっと贅沢なチョコとオレンジのプチガトー。焼きたては外はカリット中はふんわり、翌日はチョコがなじんでしっとり♪冷めたら中央のくぼみにチョコレートでデコレーショしてみてね(*^-^*)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・A)をまとめてふるっておく
・B)合わせて湯煎でとかし使う直前まで湯煎で保温
・C)を合わせておく
・オーブンを180℃に余熱しておく

生地

  • 1

    ボウルに卵白を入れホイッパーで叩くようしてにコシを切る

    オレンジショコラのプチガトー
  • 2

    A)を加えて混ぜる

    オレンジショコラのプチガトー
  • 3

    B)を加えて混ぜる

    オレンジショコラのプチガトー
  • 4

    C)を加えゴムベラに持ち替えて混ぜる

    オレンジショコラのプチガトー
  • 5

    型にスプレーオイルをふりかける

    オレンジショコラのプチガトー
  • 6

    生地を8分目まで入れ、温めておいたオーブン180℃で15分焼く

    オレンジショコラのプチガトー
  • 7

    焼き上がり型から取り出しケーキクーラーで冷ます

    オレンジショコラのプチガトー
  • 8

    コーティングチョコレートをハートのくぼみの部分に流し入れる
    みかんチップスを適当に割ってのせる

    オレンジショコラのプチガトー
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:12個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きゃらめるみるくさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きゃらめるみるくさんのレシピ一覧

ガトーショコラのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「オレンジショコラのプチガトー」きゃらめるみるく

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る