4,300円以上で送料220円、税込8,800円以上で送料無料

10/18(月)16:00まで

マフィン型で卵バター不使用!余った生クリームで簡単!朝食におすすめ!クリームチーズスコーン

マフィン型で卵バター不使用!余った生クリームで簡単!朝食におすすめ!クリームチーズスコーン

クリスマスケーキ用の生クリームが余っていて、スコーンが食べたいけどバターは使いたくない!でも生クリームのレシピが見当たらず、ついでに余っていたクリームチーズを使って朝食に合う簡単スコーン。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クリームチーズは5mm幅に薄くカットし、冷凍しておく
もしくはカットされたクリームチーズを購入しておく。
冷凍するのは包丁にチーズがつかなくて洗い物の時楽だから&綺麗な四角が切れるからです

スコーン生地

  • 1

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら、グラニュー糖の入ったボウルに入れる

  • 2

    1のボウルに生クリームを全て加え、まぜあわせる(全部混ぜすぎない)

  • 3

    冷凍したクリームチーズを出し、粗めにみじん切りする(クリチの味がランダムで出るけど満遍なくがよければ切らずに解凍だけします)

  • 4

    1のボウルの中身が混ざりきる前に3を入れて生地をまとめる

  • 5

    生地を6等分し、手で丸める。オイルをふきかけたマフィン型に丸めた生地を入れて軽く押す。底の形に沿い過ぎず2~3ミリ周りを開けておく。

  • 6

    200℃に予熱したオーブンを1分開けておき、その後25分間焼いて完成

    マフィン型で卵バター不使用!余った生クリームで簡単!朝食におすすめ!クリームチーズスコーン
  • 7

    生クリームだと腹割れしにくいけど、マフィン型なら上が割れていいかんじに!
    こちらで購入したラズベリージャムがとても合いました♡

    マフィン型で卵バター不使用!余った生クリームで簡単!朝食におすすめ!クリームチーズスコーン
公開日:2019/12/22 最終更新日:2020/1/9

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
miffyさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

miffyさんのレシピ一覧

プレーンスコーンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マフィン型で卵バター不使用!余った生クリームで簡単!朝食におすすめ!クリームチーズスコーン」miffy

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る