バレンタインにぴったり。
バターは使わず、米油で簡単ヘルシー、なのに濃厚でたまらないチョコレートテリーヌが出来ました(*ˊᵕˋ*)
本当に簡単に出来ちゃうのでぜひ作ってみてください♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にシートを敷く。底抜けの場合は、底をアルミホイルで包む。
チョコレートと米油をボウルに入れ、湯せんにかけてと溶かす。
別ボウルに卵と砂糖を入れて、よくすり混ぜる。白っぽくなったら湯せんにあて、人肌程度になるまで温めながら混ぜる。
チョコレートのボウルに2を2回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
生クリームをレンジで人肌程度に温め、加えて混ぜる。
コーンスターチを茶こしでふるい入れ、よく混ぜる。
型に流し、170℃のオーブンで20分間湯せん焼きする。
普通のパウンド型で焼く場合は+10分焼いてください。
焼き上がり♡
ケーキクーラーにのせて冷ます。
完成♡
カットするときは包丁をしっかり温めてからカットしてください。
濃厚な口溶け食感がたまりません。
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「米油で作るチョコテリーヌ」hashimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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