混ぜて溶かすだけ。
とびきり簡単なのに可愛らしくて美味しい「いちごの生チョコ」を作ってみました。
ホワイトチョコに、たっぷりフリーズドライのいちご。
かみしめるたびに広がるいちごの甘ずっぱさがたまりません。是非お試しください♪
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下の層のいちごの生チョコ部分を作る。小鍋にストロベリーパウダーを入れ、生クリーム(100ml)を少しずつ入れながらゴムベラで溶きのばす。
すべて生クリームを入れて溶きのばし、弱火(または湯せん)にかける。
人肌程度に温まったら、ホワイトチョコレート(200g)を入れて混ぜて溶かす。
フリーズドライのストロベリーを角切りにして入れて混ぜる。
※または、カットされたストロベリーピース(製品番号 027803)を使っても。
クッキングシートを敷いた型に流し入れる。
小鍋を洗ってふき、上の層のホワイトの生チョコ部分を作る。小鍋に生クリーム(50ml)を入れて弱火(または湯せん)で人肌程度に温め、ホワイトチョコレート(100g)を入れて溶かす。
⑤の上に注ぎ入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩しっかりと冷やす。
好みの大きさにカットする。
数量:3cm角の生チョコ20個程度
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「いちごの生チョコ」かめ代。
© 2006 cotta Co., Ltd.
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