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9/22(火)16:00まで

cotta

米粉と紅茶の焼き菓子

米粉と紅茶の焼き菓子

米粉と紅茶パウダーを使用した
ザクっと、モッチリの焼き菓子。
中にはクリームチーズとカシスジャムが入っています。
食感が癖になる美味しさです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンは180度に予熱。
材料はクリームチーズ・ジャム以外は室温に。
バターは溶かしておく。
米粉はふるいにかけておく。

生地・焼成

  • 1

    粉類は全てボウルに入れ泡だて器グルグル混ぜておく。

    米粉と紅茶の焼き菓子
  • 2

    こめ油・溶かしバター・牛乳を合わせておく。

    米粉と紅茶の焼き菓子
  • 3

    先程のボウルに一気に流し入れすぐに混ぜる。

    米粉と紅茶の焼き菓子
  • 4

    生地の完成。
    (混ぜ終わって少しすると生地が少し硬くなるので
    型に入れにくく感じるようなら絞り袋に入れる。)

    米粉と紅茶の焼き菓子
  • 5

    生地の3分の2量をまず型に入れてから
    クリームチーズをちぎって入れ、次いでジャムを少し落としていく。

    米粉と紅茶の焼き菓子
  • 6

    その上に残った生地を被せて
    180度に予熱したオーブンで30分焼く。

    米粉と紅茶の焼き菓子
  • 7

    焼き終わったらすぐに型から取り出し
    網に乗せて粗熱をとります。

    米粉と紅茶の焼き菓子
  • 8

    焼き上がり一日目は外はザックリ、中はモッチリ。
    2日目は少ししっとりしてもっちり。
    オーブンなどでリベイクしなおすとカリっと。
    色んな表情が楽しめます。

    米粉と紅茶の焼き菓子
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このレシピの材料

数量:ノルディックウェア リーフレットケーキパン 1枚分

  • フィリング
  • kiriクリームチーズ … キューブ 2個
  • カシスジャム … 適量

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