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米粉のブルーベリークラフティ

クラフティは、ふっくらとした焼きプリンのようなおやつ。
クリームチーズ入りでリッチな仕上がりにしました。
季節の果物でアレンジも自由です。
ぜひお試しください。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

・クリームチーズは、室温に置くか、200Wのレンジで30秒ほど温め、柔らかくする。
・オーブンを170℃に予熱する。

作り方

  • 1

    ボウルに、やわらかくしたクリームチーズときび砂糖を入れ、ヘラですり混ぜます。ある程度混ざったらホイッパーに持ち替え、なめらかにします。

    米粉のブルーベリークラフティ
  • 2

    全卵を2回に分けて入れ、ムラが無くなるまで、その都度よく混ぜます。

    米粉のブルーベリークラフティ
  • 3

    製菓用米粉を加え、ホイッパーで粉気が無くなるまでよく混ぜます。

    米粉のブルーベリークラフティ
  • 4

    牛乳を加え、ホイッパーでよく混ぜます。

    米粉のブルーベリークラフティ
  • 5

    室温に置くか、湯煎で溶かしたバターを刷毛で型にぬります。

    米粉のブルーベリークラフティ
  • 6

    生地を流します。

    米粉のブルーベリークラフティ
  • 7

    ブルーベリーを散らします。

    米粉のブルーベリークラフティ
  • 8

    170℃で20分ほど焼きます。こんがりとした焼き色が付いたら焼き上がり。温かいうちはふんわり。冷蔵庫で冷やすと生地がしまって美味しい。

    米粉のブルーベリークラフティ
公開日:2024/8/7 最終更新日:2024/8/7

このレシピの材料

数量:直径18㎝のタルト型(共底タイプ)1台分

使用する道具

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