cotta

いちごとかぼちゃの米粉のフィナンシェ

いちごとかぼちゃの米粉のフィナンシェ

いちご&ココナッツロング、かぼちゃ&メープルチップの米粉のフィナンシェです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブン予熱190℃をいれておく
型に溶かしバター(分量外)を刷毛などでぬっておく

作り方

  • 1

    ◎と◇の粉類をそれぞれビニール袋に入れる

    いちごとかぼちゃの米粉のフィナンシェ
  • 2

    それぞれ、ビニール袋の口を握ってふる
    何か粒が残っているようなら、ビニール袋の外からつぶしておく

    いちごとかぼちゃの米粉のフィナンシェ
  • 3

    無塩バターを耐熱容器に入れて電子レンジで溶かしておく

    いちごとかぼちゃの米粉のフィナンシェ
  • 4

    ボウルに卵白を入れて、泡立て器で腰をきるように混ぜる(泡立てない)
    粉糖を入れる。

    いちごとかぼちゃの米粉のフィナンシェ
  • 5

    よく混ぜる

    いちごとかぼちゃの米粉のフィナンシェ
  • 6

    ボウルをもう1つ用意し、80gを取り分ける(5の半量)

    いちごとかぼちゃの米粉のフィナンシェ
  • 7

    それぞれに、2の粉類を入れる

    いちごとかぼちゃの米粉のフィナンシェ
  • 8

    それぞれよく混ぜる

    いちごとかぼちゃの米粉のフィナンシェ
  • 9

    3の溶かしバターを50gずつ入れる
    はちみつを8gずつ、塩をひとつまみずついれる

    いちごとかぼちゃの米粉のフィナンシェ
  • 10

    生地がなめらかになるまで混ぜる。

    いちごとかぼちゃの米粉のフィナンシェ
  • 11

    いちごの生地を30gずつ3ケ所にいれ、ココナッツロングを3等分にしていれる

    いちごとかぼちゃの米粉のフィナンシェ
  • 12

    かぼちゃの生地を30gずつ3ケ所にいれ、メープルチップを3等分していれる

    いちごとかぼちゃの米粉のフィナンシェ
  • 13

    それぞれの生地を30gずつ3ケ所にさらにいれる
    2回ほど、型ごと軽く台に落とし空気抜きする

    いちごとかぼちゃの米粉のフィナンシェ
  • 14

    予熱完了したオーブンで160℃で14~16分焼成

    いちごとかぼちゃの米粉のフィナンシェ
  • 15

    粗熱がとれたら、型からだしケーキクーラーにて冷ます。
    ラップやビニール袋などにいれて1日置くとよりしっとりします

    いちごとかぼちゃの米粉のフィナンシェ
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:ノルディックウェア メープルリーフパン1台分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ayakaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちごとかぼちゃの米粉のフィナンシェ」ayaka

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る