いちご&ココナッツロング、かぼちゃ&メープルチップの米粉のフィナンシェです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブン予熱190℃をいれておく
型に溶かしバター(分量外)を刷毛などでぬっておく
◎と◇の粉類をそれぞれビニール袋に入れる
それぞれ、ビニール袋の口を握ってふる
何か粒が残っているようなら、ビニール袋の外からつぶしておく
無塩バターを耐熱容器に入れて電子レンジで溶かしておく
ボウルに卵白を入れて、泡立て器で腰をきるように混ぜる(泡立てない)
粉糖を入れる。
よく混ぜる
ボウルをもう1つ用意し、80gを取り分ける(5の半量)
それぞれに、2の粉類を入れる
それぞれよく混ぜる
3の溶かしバターを50gずつ入れる
はちみつを8gずつ、塩をひとつまみずついれる
生地がなめらかになるまで混ぜる。
いちごの生地を30gずつ3ケ所にいれ、ココナッツロングを3等分にしていれる
かぼちゃの生地を30gずつ3ケ所にいれ、メープルチップを3等分していれる
それぞれの生地を30gずつ3ケ所にさらにいれる
2回ほど、型ごと軽く台に落とし空気抜きする
予熱完了したオーブンで160℃で14~16分焼成
粗熱がとれたら、型からだしケーキクーラーにて冷ます。
ラップやビニール袋などにいれて1日置くとよりしっとりします
数量:ノルディックウェア メープルリーフパン1台分
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「いちごとかぼちゃの米粉のフィナンシェ」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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