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キャラメルバナナのケーキパイ

冷凍パイシートを使って簡単スイーツ。キャラメルバナナ味のケーキと組み合わせてケーキパイにしました。
マフィン型にパイシートを敷きこむ際切込みを入れるのがポイントです。
お好みのトッピングで可愛く仕上げて下さいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・パイシートを冷蔵庫へ移す
・バターを室温に戻す
・薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるう
・オーブンを200℃に予熱する

キャラメルソース

  • 1

    キャラメルソースを作る。
    ミルクパンにグラニュー糖と水を入れて中火にかける。

    キャラメルバナナのケーキパイ
  • 2

    カラメル色になったら火から下ろし温めた生クリームを加えて混ぜる。(容器に移し保温しておく)

    キャラメルバナナのケーキパイ

ケーキ生地

  • 1

    ケーキ生地を作る。
    バターとグラニュー糖をホイッパーで混ぜる。

    キャラメルバナナのケーキパイ
  • 2

    卵を加えて混ぜる。

    キャラメルバナナのケーキパイ
  • 3

    キャラメルソースを全量加えて混ぜる。

    キャラメルバナナのケーキパイ
  • 4

    潰したバナナを加えて混ぜる。

    キャラメルバナナのケーキパイ
  • 5

    粉類をふるい入れて混ぜる。

    キャラメルバナナのケーキパイ

焼成

  • 1

    パイシートの4辺の中央に1.5㎝の切込みを入れマフィン型に敷き込む。

    キャラメルバナナのケーキパイ
  • 2

    ケーキ生地を入れアーモンドスライスとココアビスケットを乗せる。

    キャラメルバナナのケーキパイ
  • 3

    200℃予熱のオーブンを190℃に下げて25分焼成する。

    キャラメルバナナのケーキパイ
公開日:2020/2/10 最終更新日:2020/2/10

このレシピの材料

数量:マフィン型6個分

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