Q・B・Bチーズインフォルマージュをコロッケの中に入れました。丸く固形になっているので、包み込む作業も簡単です。揚げたてのコロッケにナイフを入れると、チーズがとろ~っと流れ出し、とっても贅沢な気分が味わえますよ。
※トマトソースは作りやすい分量で作っています。余ったらパスタソースやディップソースとしてお使いください。冷凍もできます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
トマトはデルモンテの「あらごしトマト」が使いやすいです。
トマト缶でもOK。
耐熱ボウルにトマトソースの材料を全て入れる。
よく混ぜてふんわりラップをし、レンジ500Wで3分間加熱する。
取り出してよく混ぜる(トマト缶の場合は、ここでトマトを潰しておく)。
再度ふんわりとラップをし、レンジ500Wで5分間加熱し、よく混ぜて完成。
ラップを外して熱をとる。
じゃがいもを一口大に切って5分間水にさらし、水を切って耐熱ボウルに入れる。ふんわりとラップをし、600Wで5分間加熱する。
熱いうちにじゃがいもを潰し、Aを加えてよく混ぜる。
じゃがいもはボウルの中で4等分にしておく。
Bを合わせてバッター液を作り、パン粉も用意。
チーズインフォルマージュをじゃがいもで包む。
4をバッター液にくぐらせてパン粉をつける。
(バッター液が余るので、余裕があれば2度付けしても)
180℃の油でじっくりときつね色に揚げたら出来上がり♪
数量:4個
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「チーズ溢れ出る♡トマトソースの洋風コロッケ」神社あゆ
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