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ベリーホワイトチョコブラウニー

チョコブラウニー♪チョコはチョコでもホワイトチョコで!冷凍のミックスベリーで爽やかに甘酸っぱく仕上げました。行程はワンボウルで混ぜるだけ!バレンタインやホワイトデーに!

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下準備

・オーブンを170度に余熱しておく
・スクエア形にオーブンシートを敷いておく
・トッピング用のピスタチオを刻んでおく

ブラウニー部分

  • 1

    フライパンにお湯を沸かし、ボールを湯煎にかけホワイトチョコとバターを溶かす。

    ベリーホワイトチョコブラウニー
  • 2

    溶けたら湯煎から下ろし、卵を混ぜる。

    ベリーホワイトチョコブラウニー
  • 3

    グラニュー糖→薄力粉、ベーキングパウダー→洋酒の順に入れ、その都度混ぜ合わせる。

    ベリーホワイトチョコブラウニー
  • 4

    型に流し入れる。

    ベリーホワイトチョコブラウニー
  • 5

    薄力粉を軽くまぶしたベリーをまんべんなく散らして170℃で20分ほど焼く。
    ※焼き足りなければ時間を足し、焼き色が付きすぎる時にはアルミホイルをかけて焼いてください。

    ベリーホワイトチョコブラウニー
  • 6

    焼き上がったら型にいれたまま冷まし、少し冷めたら取り出しラップで包みしっとりさせる。(少し焼きすぎました)

    ベリーホワイトチョコブラウニー
  • 7

    冷めたらトッピング用のチョコレートを溶かし、好みでライン状やチェック状にかけ、チョコが固まる前にピスタチオ、フランボワーズ、ビスケットで飾る。

    ベリーホワイトチョコブラウニー
  • 8

    出来上がりです。
    (お好み焼きみたいになりました…(^o^;))

    ベリーホワイトチョコブラウニー
公開日:2020/1/20 最終更新日:2024/2/15

このレシピの材料

数量:15㎝×15㎝ (四角やスティック状で好みのサイズにカットしてください)

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