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2/25(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ベリーホワイトチョコブラウニー

ベリーホワイトチョコブラウニー

チョコブラウニー♪チョコはチョコでもホワイトチョコで!冷凍のミックスベリーで爽やかに甘酸っぱく仕上げました。行程はワンボウルで混ぜるだけ!バレンタインやホワイトデーに!


下準備

・オーブンを170度に余熱しておく
・スクエア形にオーブンシートを敷いておく
・トッピング用のピスタチオを刻んでおく

ブラウニー部分

  • 1

    フライパンにお湯を沸かし、ボールを湯煎にかけホワイトチョコとバターを溶かす。

    ベリーホワイトチョコブラウニー
  • 2

    溶けたら湯煎から下ろし、卵を混ぜる。

    ベリーホワイトチョコブラウニー
  • 3

    グラニュー糖→薄力粉、ベーキングパウダー→洋酒の順に入れ、その都度混ぜ合わせる。

    ベリーホワイトチョコブラウニー
  • 4

    型に流し入れる。

    ベリーホワイトチョコブラウニー
  • 5

    薄力粉を軽くまぶしたベリーをまんべんなく散らして170℃で20分ほど焼く。
    ※焼き足りなければ時間を足し、焼き色が付きすぎる時にはアルミホイルをかけて焼いてください。

    ベリーホワイトチョコブラウニー
  • 6

    焼き上がったら型にいれたまま冷まし、少し冷めたら取り出しラップで包みしっとりさせる。(少し焼きすぎました)

    ベリーホワイトチョコブラウニー
  • 7

    冷めたらトッピング用のチョコレートを溶かし、好みでライン状やチェック状にかけ、チョコが固まる前にピスタチオ、フランボワーズ、ビスケットで飾る。

    ベリーホワイトチョコブラウニー
  • 8

    出来上がりです。
    (お好み焼きみたいになりました…(^o^;))

    ベリーホワイトチョコブラウニー
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このレシピの材料

数量:15㎝×15㎝ (四角やスティック状で好みのサイズにカットしてください)

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写真
みんみんさん
2020/2/16
お返事ありがとうございます!
写真撮り忘れたのですが、上手に作れましたし、家族にも大好評でした(*´ェ`*)
次はベリーを他のものに代用したり色々チャレンジしてみようと思います!
写真
みんみんさん
2020/2/6
型が縦16cm高さ5.5cm横7cmくらいの長方形タイプなのですが、これだとどのくらいの深さにすればよいでしょうか?
写真
みほちさん
2020/2/11
みんみんさま お返事遅くなりすみません!こちらですと15×15の分量ですので2つ使う16×(7+7)と考えると内容量はほぼ変わりません。高さは2~3cm前後になるかとおもいます。

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