バレンタインにピッタリのうさくまのブラウニーです。
混ぜて焼くだけ!計量しておけば、焼くまで15分。
焼きすぎないよう焼き時間に注意します。
バレンタイン ブラウニーレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・型に溶かしバターを塗って冷蔵庫で冷やし固めておく。
・無塩バター、グラニュー糖、チョコレートは一緒にして湯煎にかけて、溶かしておく。
・薄力粉、ココア、ベーキングパウダーは一緒にして2回ふるっておく。卵は室温にだしておく。
・オーブン180度に予熱しておく。
湯煎で溶かしておいた、バター、グラニュー糖、チョコレートを混ぜ、溶いた全卵、牛乳を入れホイッパーで混ぜる。
ゴムベラに変え、粉類を入れて混ぜる。
溶かしバターを塗った型に生地をスプーンを使って入れる。くまは23gうさぎは17gぐらいを目安に入れる。
オーブンに入れ180℃11分ほど焼く。周りに焦げ目がつくほど焼くと固くなるので注意します。
型からはずします。
ひっくり返すとポロっと落ちます。焼き立ては生地が柔らかく耳が取れやすいので、粗熱をとってから外すのがオススメです。
溶かしたチョコペン(ピンク)で耳を描きます。溶かしたルセーラスイートをコルネに入れ、鼻を描きます。
溶かしたルセーラホワイトをコルネに入れ、目、口を描きます。
縫い目やボタンを描くとさらに可愛くなります♡
立てるとぬいぐるみっぽくて可愛いです。
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「うさくまブラウニー♡」上岡麻美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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