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コーヒートリュフ

ほろ苦いコーヒー風味のチョコレート。大人向けです。甘くしたい場合はスイートチョコレートを使ってくださいね。

バレンタイン トリュフ/ボンボン・ショコラレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    耐熱の容器にチョコレートとコーヒーをいれて湯煎にかける。

    コーヒートリュフ
  • 2

    耐熱容器に生クリームを入れてレンジで1分温めて沸騰させる。

    コーヒートリュフ
  • 3

    1の容器に2の生クリームを加える。

    コーヒートリュフ
  • 4

    よく混ぜる。

    コーヒートリュフ
  • 5

    パウンド型にラップを敷いて4のチョコレートを流す。厚さは1.5cmくらいに。粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。

    コーヒートリュフ
  • 6

    型から取り出す。側面はやや斜めになっていてラップの跡もついているので真っ直ぐにカットした後、12個(2×6個)にカットする。

    コーヒートリュフ
  • 7

    コーティングチョコレートを湯せんにかけて溶かす。

    コーヒートリュフ
  • 8

    6でカットしたチョコレートを入れてコーティングする。

    コーヒートリュフ
  • 9

    クッキングシートの上でコーティングチョコが固まるのを待つ。

    コーヒートリュフ
  • 10

    はみ出た部分はカットしてきれいにする。

    コーヒートリュフ
  • 11

    ホワイトチョコペンを湯せんにかけて中身をコルネに移し、

    コーヒートリュフ
  • 12

    好みで模様を描く。

    コーヒートリュフ
公開日:2020/1/29 最終更新日:2022/11/8

このレシピの材料

数量:12個分(約2.5cm×3cm), カット前の大きさ約5cm×20cm

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