バレンタインにぴったりな濃厚チョコレートプリン♡
ねっとりなめらかな食感が美味しい♬
バレンタインにもオススメです♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
◆オーブンは130度に温めておく
卵とグラニュー糖を合わせてボウルに入れ、泡立て器で静かに混ぜる。
牛乳を鍋などで沸騰直前まで温め、チョコレートを入れてよく混ぜる。
1の卵に入れて静かに混ぜる。
生クリームを冷たいまま2に入れて静かに混ぜる。
ざるなどでこす。
瓶に4等分し、ひとまわり大きいケーキ型やバットなどに入れて瓶の半分くらいまで水を入れる。
130度のオーブンで焼く30分焼く。
焼き上がりは、瓶を左右にゆらすと真ん中が少しふるふるするくらいならOK
全体がふるふる揺れるようならさらに5分ずつ焼いて様子を見る。
※チョコレートが入っているので冷えれば固まります!
焼きあがったら粗熱をとり、よく冷やす。
お好みでホイップクリームやピスタチオ、フリーズドライ苺などでデコレーションする。
数量:90mlの瓶4個分
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「濃厚なめらか♡簡単♡チョコレートプリン」mari*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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