バレンタインデーにもぴったり♡
ほろ苦ココアのスノーボールクッキーを作りました☺︎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを常温に戻しておく
小麦粉は振るっておく
バターをクリーム状に練る。
砂糖と塩を加えすり混ぜる。
振るった小麦粉とココアパウダーを加え、ざっくりひとまとまりになるまで混ぜる。
(ホロホロの生地が特徴なので、ある程度まとまれば大丈夫です!)
オーブンを170度20分に余熱しておく。
直径2センチくらいになるように丸める。
手に取った生地を、1度手でぎゅっと握ってから丸めるとやりやすいです。
170度20分に余熱したオーブンで生地を焼く。
焼きあがったら粗熱をとり
粉糖をまぶす。
ポリ袋にクッキーと粉糖を入れ、ふりふりすると簡単です☺︎
数量:直径約2センチ 20こ
\SNSでシェア/
「ほろ苦ココアのスノーボールクッキー」なつ☺︎
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!