ホワイトデーにぴったりのガナッシュサンドクッキーです♥
いちごチョコとホワイトチョコ2種類のガナッシュをサンドしました!
エクリチュール使用でクッキーはさっくさく♡ガナッシュとの相性抜群です(^^)
お花の形がまたかわいい❁
ホワイトデー かわいいお菓子レシピ特集はこちら
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・無塩バター・卵は室温に戻しておく。
・粉類は合わせてふるっておく。
室温に戻したバターをクリーム状になるまで練り、粉糖を加えてふわっとするまで混ぜる。
溶きほぐした卵を少しずつ加えて、その都度混ぜる。
ふるっておいた粉類をまたふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
このくらいのそぼろ状になるまで。
ひとまとまりにする。練りすぎないように注意!
ラップでぴっちり包み、冷蔵庫で一晩休ませます。
※2時間以上は休ませて下さい。
休ませた生地を3mmの厚さに伸ばし、お花の型で抜いてシルパンにのせます。
生地の半分は口金の丸い部分で真ん中を抜く。
オーブンは170℃で予熱開始。
その間、抜いた生地はまた冷蔵庫で休ませておく。
予熱完了後、オーブン170℃で12~15分間焼く。
完全に冷ます。保存する場合は乾燥剤と一緒に密封容器に入れておく。
ホワイトチョコを湯せんで溶かし、生クリームを加えてよく混ぜる。
ガナッシュを絞り袋に入れ、クッキーに絞る。
クッキーでサンドする。
ホワイトチョコを湯せんで溶かし、いちごパウダー・生クリームを加えて都度よく混ぜる。
ガナッシュを絞り袋に入れ、クッキーに絞る。
クッキーでサンドする。
出来上がり♡
数量:ホワイトチョコサンドクッキー11組&いちごチョコサンドクッキー11組(計22組)
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「お花のガナッシュサンドクッキー」ayako
© 2006 cotta Co., Ltd.
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