6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

お花のガナッシュサンドクッキー

ホワイトデーにぴったりのガナッシュサンドクッキーです♥
いちごチョコとホワイトチョコ2種類のガナッシュをサンドしました!
エクリチュール使用でクッキーはさっくさく♡ガナッシュとの相性抜群です(^^)
お花の形がまたかわいい❁

ホワイトデー かわいいお菓子レシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・無塩バター・卵は室温に戻しておく。
・粉類は合わせてふるっておく。

クッキー生地

  • 1

    室温に戻したバターをクリーム状になるまで練り、粉糖を加えてふわっとするまで混ぜる。

    お花のガナッシュサンドクッキー
  • 2

    溶きほぐした卵を少しずつ加えて、その都度混ぜる。

    お花のガナッシュサンドクッキー
  • 3

    ふるっておいた粉類をまたふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。

    お花のガナッシュサンドクッキー
  • 4

    このくらいのそぼろ状になるまで。

    お花のガナッシュサンドクッキー
  • 5

    ひとまとまりにする。練りすぎないように注意!

    お花のガナッシュサンドクッキー
  • 6

    ラップでぴっちり包み、冷蔵庫で一晩休ませます。
    ※2時間以上は休ませて下さい。

    お花のガナッシュサンドクッキー
  • 7

    休ませた生地を3mmの厚さに伸ばし、お花の型で抜いてシルパンにのせます。

    お花のガナッシュサンドクッキー
  • 8

    生地の半分は口金の丸い部分で真ん中を抜く。

    お花のガナッシュサンドクッキー
  • 9

    オーブンは170℃で予熱開始。
    その間、抜いた生地はまた冷蔵庫で休ませておく。
    予熱完了後、オーブン170℃で12~15分間焼く。
    完全に冷ます。保存する場合は乾燥剤と一緒に密封容器に入れておく。

    お花のガナッシュサンドクッキー

ホワイトチョコガナッシュサンド

  • 1

    ホワイトチョコを湯せんで溶かし、生クリームを加えてよく混ぜる。

    お花のガナッシュサンドクッキー
  • 2

    ガナッシュを絞り袋に入れ、クッキーに絞る。

    お花のガナッシュサンドクッキー
  • 3

    クッキーでサンドする。

    お花のガナッシュサンドクッキー

いちごチョコガナッシュサンド

  • 1

    ホワイトチョコを湯せんで溶かし、いちごパウダー・生クリームを加えて都度よく混ぜる。

    お花のガナッシュサンドクッキー
  • 2

    ガナッシュを絞り袋に入れ、クッキーに絞る。

    お花のガナッシュサンドクッキー
  • 3

    クッキーでサンドする。

    お花のガナッシュサンドクッキー
  • 4

    出来上がり♡

    お花のガナッシュサンドクッキー
公開日:2020/2/13 最終更新日:2023/2/7

このレシピの材料

数量:ホワイトチョコサンドクッキー11組&いちごチョコサンドクッキー11組(計22組)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayakoさんのレシピ一覧

型抜きクッキー・カットクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「お花のガナッシュサンドクッキー」ayako