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2/25(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

お花のガナッシュサンドクッキー

お花のガナッシュサンドクッキー

ホワイトデーにぴったりのガナッシュサンドクッキーです♥
いちごチョコとホワイトチョコ2種類のガナッシュをサンドしました!
エクリチュール使用でクッキーはさっくさく♡ガナッシュとの相性抜群です(^^)
お花の形がまたかわいい❁


下準備

・無塩バター・卵は室温に戻しておく。
・粉類は合わせてふるっておく。

クッキー生地

  • 1

    室温に戻したバターをクリーム状になるまで練り、粉糖を加えてふわっとするまで混ぜる。

    お花のガナッシュサンドクッキー
  • 2

    溶きほぐした卵を少しずつ加えて、その都度混ぜる。

    お花のガナッシュサンドクッキー
  • 3

    ふるっておいた粉類をまたふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。

    お花のガナッシュサンドクッキー
  • 4

    このくらいのそぼろ状になるまで。

    お花のガナッシュサンドクッキー
  • 5

    ひとまとまりにする。練りすぎないように注意!

    お花のガナッシュサンドクッキー
  • 6

    ラップでぴっちり包み、冷蔵庫で一晩休ませます。
    ※2時間以上は休ませて下さい。

    お花のガナッシュサンドクッキー
  • 7

    休ませた生地を3mmの厚さに伸ばし、お花の型で抜いてシルパンにのせます。

    お花のガナッシュサンドクッキー
  • 8

    生地の半分は口金の丸い部分で真ん中を抜く。

    お花のガナッシュサンドクッキー
  • 9

    オーブンは170℃で予熱開始。
    その間、抜いた生地はまた冷蔵庫で休ませておく。
    予熱完了後、オーブン170℃で12~15分間焼く。
    完全に冷ます。保存する場合は乾燥剤と一緒に密封容器に入れておく。

    お花のガナッシュサンドクッキー

ホワイトチョコガナッシュサンド

  • 1

    ホワイトチョコを湯せんで溶かし、生クリームを加えてよく混ぜる。

    お花のガナッシュサンドクッキー
  • 2

    ガナッシュを絞り袋に入れ、クッキーに絞る。

    お花のガナッシュサンドクッキー
  • 3

    クッキーでサンドする。

    お花のガナッシュサンドクッキー

いちごチョコガナッシュサンド

  • 1

    ホワイトチョコを湯せんで溶かし、いちごパウダー・生クリームを加えて都度よく混ぜる。

    お花のガナッシュサンドクッキー
  • 2

    ガナッシュを絞り袋に入れ、クッキーに絞る。

    お花のガナッシュサンドクッキー
  • 3

    クッキーでサンドする。

    お花のガナッシュサンドクッキー
  • 4

    出来上がり♡

    お花のガナッシュサンドクッキー
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このレシピの材料

数量:ホワイトチョコサンドクッキー11組&いちごチョコサンドクッキー11組(計22組)

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