5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/27(水)16:00まで

いちごミルクマドレーヌ

春らしい、いちごパウダーを使用したしっとり系マドレーヌです。
練乳入りなので、いちごミルクのような味わいです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・◎印の粉類をふるいにかける。
・型にバターを塗る。

作り方

  • 1

    ボウルに卵・練乳・砂糖・バニラオイル・塩を入れ、混ぜ合わせる。

    いちごミルクマドレーヌ
  • 2

    ふるいにかけた粉類(◎印)を入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。

    いちごミルクマドレーヌ
  • 3

    バターをレンジで溶かし(600Wのレンジで1分間加熱)ボウルに入れ、混ぜる。

    いちごミルクマドレーヌ
  • 4

    全て混ざったら、冷蔵庫で3時間以上休ませる。
    ※しっかり休ませることで、糖類の溶け残りをなくし、ふっくら焼き上がります。

    いちごミルクマドレーヌ
  • 5

    スプーンで型に生地を入れる。
    型の8分目まで均等に入れます。

    いちごミルクマドレーヌ
  • 6

    190℃に予熱したオーブンで12分間焼きます。
    ※焼き時間はオーブンの機種により調整してください。

    いちごミルクマドレーヌ
  • 7

    焼き上がったら型から外し、ケーキクーラーにのせて冷まします。
    この時ナイロン製のお菓子袋などに入れておくと、しっとり仕上がります。

    いちごミルクマドレーヌ

デコレーション

  • 1

    チョコレートを湯せんで溶かす。

    いちごミルクマドレーヌ
  • 2

    マドレーヌにチョコレートをディップし、好きなトッピングを散らす。

    いちごミルクマドレーヌ
  • 3

    チョコが乾いたら出来上がり!

    いちごミルクマドレーヌ
公開日:2020/2/27 最終更新日:2020/2/27

このレシピの材料

数量:マドレーヌコキーユ型(9個分)

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
erina.taokaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

erina.taokaさんのレシピ一覧

その他のマドレーヌのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ミルクマドレーヌ #ピスタチオダイス #ピース

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちごミルクマドレーヌ」erina.taoka