外はサックリ、中はソフトなアメリカンチョコチップクッキー。
使う道具はフリーザーバッグ1枚だけ!
牛乳に浸して食べたくなる甘々なクッキーです♪
ホワイトデー 簡単なお菓子レシピ特集はこちら
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無塩バターは常温に戻してやわらかくしておく。
フリーザーバッグに薄力粉・グラニュー糖・重曹を入れて軽く振って混ぜる。
やわらかく戻した無塩バターを入れる。
手でもみ込むようにして粉類にバターを行き渡らせる。
この程度混ざればOK。
卵を割り入れてもんで混ぜる。
板チョコをパキパキ適当な大きさに割って入れ混ぜる。
カードでなんとなく端側に寄せる。
くるっと巻き込んで絞り袋のような形にする。
袋の角をやや大きめに切り(チョコが通過できるくらい)、天板に絞り出す。
180℃に予熱したオーブンで10分間焼く。
出来上がり。
cottaコラム「フリーザーバッグで混ぜて絞る!簡単絞り出しクッキーレシピ」もぜひご覧ください。フリーザーバッグで作るクッキーのコツや3つのレシピをご紹介しています。
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「フリーザーバッグ一つで!アメリカンチョコチップクッキー」nyonta
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